Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Снова рецепт из тех, которых много  на нашем сайте: быстрое и несложное приготовление вкусного блюда. На этот раз – трубочки из готового слоеного теста со сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • банка вареной сгущенки (уйдет половина)
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Пока тесто размораживается, готовим бумажные трубочки, на которых будем печь наше лакомство. Из листов обычной бумаги или ватмана сворачиваем трубочки диаметром 18-20 мм.

Оборачиваем их фольгой, концы фольги заправляем внутрь трубочек. Обязательно смазываем маслом поверхность.

Нарезаем тесто полосками шириной 6 см – это будет высота трубочек из теста. Длина – 15-17 см. Полоски теста наматываем на бумажные трубочки.

Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Форму или противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем подготовленные трубочки. Выпекаем при 180-200° примерно 15-20 минут.

Подрумянились – вынимаем. Пока трубочки остывают, наполняем кондитерский шприц (или мешочек) начинкой. Снимаем еще теплые трубочки и заполняем отверстия в них, выдавливая вареную сгущенку.

ПримечанияУ нас получилось 10 полосок для десятка слоеных трубочек. Если у вас другие размеры листов теста – рассчитайте сами. Тесто можно немного раскатать.

Для начинки мы можем взять вареную сгущенку в супермаркете или сварить банку сгущенки сами – это нетрудно.