Торт без выпечки из печенья с кремом
Мягкий и вкусный торт из печенья со сметанно-творожным кремом готовился недолго. 1,5 кг отличного десерта для немаленькой семьи обошлись в смешные деньги.
Ингредиенты
- 500-600 г обычного сахарного печенья
- посыпка для торта – по желанию
- 150 г сливочного масла
- 100-120 г сахара
- 400 г творога (5%)
- 250 г сметаны (15%)
Способ приготовления
И так – до самого верха. Сохраняем немного крема и печенья. Оставляем торт на столе до пропитки, время - разное в зависимости от толщины и твердости печенья. Проверяем, прокалывая зубочисткой. Готов - кремом обмазываем бока торта, остатки - на верх. Крошим печенья в пакетике скалкой, обсыпаем верх и бока. Вот теперь ставим на часок в холодильник.