Торт из кукурузных палочек с кремом

Видимо, не ошибусь, если скажу, что этот тортик – один из самых простых в приготовлении. И при этом – вкусен!

Ингредиенты

  • 140-150 г кукурузных палочек
  • половина банки вареной сгущенки
  • 100-110 г размягченного сливочного масла
  • немного сахарной пудры и кислых ягод для украшения

Способ приготовления

Выкладываем в миску размягченное сливочное масло и сгущенку для крема.

Перемешиваем до однородности. Чтобы сделать крем не таким густым, разогреваем его 10-12 секунд (до 30°) на полной мощности в микроволновке

А теперь в миске соединяем палочки с кремом, перемешивая их. Закончив эту операцию, берем подходящий дуршлаг или миску, выстилаем внутри куском пленки.

В дуршлаг перекладываем всю массу палочек, слегка ее уплотняя. Когда заканчиваем укладку в дуршлаг – прижимаем палочки сильнее. Убираем в морозилку на полчаса или на 4-5 часов в холодильник.

Кладем сверху на дуршлаг блюдо, на котором будем подавать торт, переворачиваем. Снимаем пленку, украшаем сахарной пудрой и любыми ягодами.