Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?

Ингредиенты

  • 1 л сливок жирностью 33-35%
  • 200 г жидкого меда
  • 100 г сахара
  • 8 белков
  • 200 г смеси орехов
  • 100 г светлого изюма без косточек
  • 100 г апельсиновых цукатов
  1. Орехи прокаливаем несколько минут на сухой сковороде. Когда остынут - порубим.
  2. Изюм и цукаты замачиваем на 10 минут в горячей воде.
  3. Заранее застилаем формочки для пасхи-мороженого фольгой.
  4. Вынимаем из холодильника сливки - они должны быть охлажденными. Взбиваем сливки в крепкую пену и снова убираем в холодильник.
  5. Белки взбиваем вместе с третьей часть сахара в густую пену.
  6. Ставим на огонь кастрюльку с медом и оставшимся сахаром, разогреваем, помешивая, и держим на огне 3 минуты, не давая закипеть.
  7. Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, вливаем во взбитые белки. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не остынет - это займет у нас 12-15 минут. Так что лучше заранее включить ТВ и удобно сесть за стол.
  8. Когда смесь остынет, не прекращая помешивания, добавляем взбитые сливки, и в самом конце - орехи, изюм и цукаты.  
  9. Раскладываем подготовленную массу в формы и ставим в морозильник на 2 часа.