Пасха-мороженое
Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?
Ингредиенты
- 1 л сливок жирностью 33-35%
- 200 г жидкого меда
- 100 г сахара
- 8 белков
- 200 г смеси орехов
- 100 г светлого изюма без косточек
- 100 г апельсиновых цукатов
- Орехи прокаливаем несколько минут на сухой сковороде. Когда остынут - порубим.
- Изюм и цукаты замачиваем на 10 минут в горячей воде.
- Заранее застилаем формочки для пасхи-мороженого фольгой.
- Вынимаем из холодильника сливки - они должны быть охлажденными. Взбиваем сливки в крепкую пену и снова убираем в холодильник.
- Белки взбиваем вместе с третьей часть сахара в густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку с медом и оставшимся сахаром, разогреваем, помешивая, и держим на огне 3 минуты, не давая закипеть.
- Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, вливаем во взбитые белки. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не остынет - это займет у нас 12-15 минут. Так что лучше заранее включить ТВ и удобно сесть за стол.
- Когда смесь остынет, не прекращая помешивания, добавляем взбитые сливки, и в самом конце - орехи, изюм и цукаты.
- Раскладываем подготовленную массу в формы и ставим в морозильник на 2 часа.