Сыр, жаренный в тесте

Сыр, жаренный в тесте – быстрое блюдо, скорее даже лакомство, перекусить которым – одно удовольствие. Да еще и вкус его можно разнообразить, используя разные сорта сыра и различные приправы.

Ингредиенты

  • 200 г твердого, полутвердого сыра
  • растительное масло для жарки
для теста:
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки воды
  • соль и перец
  • рубленая зелень, чеснок – по желанию
  1. Примериваемся – и нарезаем сыр, в зависимости от его формы, прямоугольниками или кружками толщиной 14-15 мм.
  2. Взбиваем яйца с водой, перцем и солью, подсыпаем муку и замешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
  3. В сковороде раскаляем достаточно растительного масла, сыр, обмакнув в тесто, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, что отнимет в общем 4-6 минут.
  4. Выкладываем на бумажные полотенца, избавляясь от лишнего жира. Компаньоны к жареному в тесте сыру – свежие овощи, зеленые салаты.
  5. Меняя сорта сыра и наполнители для теста - чеснок, зелень, другие специи и приправы – каждый раз будем пробовать новый вкус.