Румяные, пышные, с отчетливым привкусом бананов. Словом, стоит попробовать.
Ингредиенты
- 350-400 г творога
- 1 банан 170-200 г
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
- 2,5-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 3-5 ст. ложки муки в тесто
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 2 щепотки мелкой соли
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Для банана берем крупную терку. Натираем, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Творог для сырников выбираем суховатый. Добавляем его в миску, вымешиваем. Муки насыпаем столько, чтобы масса не была жидкой, снова тщательно вымешиваем.
Делим тесто на порции. Кладем в муку для панировки, обкатываем, формуем в ладонях шарики, из них - лепешки сырников.
На огне чуть больше среднего хорошо разогреваем масло. Жарим сырники до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты. Если корочки образуются слишком скоро, еще немного снижаем огонь.