Взяли на пробу творожный продукт – и он нам совсем не понравился. Решили сделать сырники – и, на удивление, не прогадали: сырники из него получились знатные! Пышные, румяные, вкусные.
Ингредиенты
- 500 г творожного продукта
- 1 свежее яйцо
- треть стакана сахара
- 4 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки муки в тесто
- 2 щепотки мелкой соли
- половина пакетика (5 г) разрыхлителя теста
- пакетик (10 г) ванильного сахара
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- 4-5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Продукт творожный попался довольно густой. Освобождаем от бумажной упаковки, добавляем соль и сахар, яйцо и сахар ванильный, разрыхлитель и манку. Вымешиваем – для начала лучше делать это вилкой.
Оставляем на 10-15 минут для набухания манки, затем просеиваем муку, снова вымешиваем и еще на 15-20 минут отправляем миску в холодильник.
Половину загустевшего теста выкладываем на рассыпанную муку и формуем толстую колбаску, которую нарезаем на равные кусочки.
Каждый окунаем в муку, крутим между ладонями, формуя шарик.
А шарик слегка прижимаем, превращая в лепешку сырника. Обваливаем сырники в муке, слегка похлопаем, чтобы ссыпалась мука лишняя.
У нас получилось 15 штук симпатичных лепешек.
Маслу в сковороде даем время перекалиться на среднем огне, обжариваем сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.