Сырники с курагой и орехами
Курага, которая добавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус привычных сырников.
Ингредиенты
- 400-450 г творога
- курага - 7-9 шт.
- треть стакана сахара
- небольшая горсть ядер грецкого ореха
- 1 яйцо
- неполная ч. ложка соды
- 1-1,5 ч. ложки уксуса 3-5% (сок лимона)
- 3-4 ст. ложки манной крупы
- 2-3 ст. ложки муки в тесто
- пара горстей муки для панировки
- щепотка тонкой соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне – переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро – еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.