Сырные палочки

Давайте побалуем семью чем-нибудь нестандартным - например, этими аппетитными сырными палочками. Тесто для сырных палочек надо приготовить за 10-12 часов до того, как мы начнем печь их.

Ингредиенты

 
  • 300 г сыра
  • 600 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • четверть стакана молока
  • соль по вкусу
  1. Сливочное масло вынимаем заранее, чтобы успело размякнуть.
  2. Сыр мелко натираем и хорошо перемешиваем с размягченным сливочным маслом. В эту, ставшую однородной, пластичную массу замешиваем все яйца. Добавляем молоко, солим по вкусу и вновь перемешиваем.
  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Мнем руками, пока тесто не станет совершенно однородным, упругим, но пластичным. Скатываем готовое тесто для наших сырных палочек в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полсуток.
  4. Включаем духовку на 220-230°. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой.
  5. Немного подсыпаем доску мукой и раскатываем охлажденное тесто толщиной 5-10 мм. Нарезаем палочки и выкладываем на противень. Можно также запанировать палочки смесью панировочных сухарей и приправ. 
  6. Печем 15-20 минут – до румяности. Сквозь стекло духовки видно, что палочки словно бы кипят в масле.
  7. Готовым сырным палочкам даем «отдохнуть» под полотенцем.
Сырные палочки не назовешь низкокалорийным блюдом. Но – в них много кальция, потому они полезны для детей.