Замечательная получается запеканка: с поджаристой тонкой корочкой, нежной творожной мякотью, ароматная, очень вкусная.
Ингредиенты
- 600 г творога
- 3 яйца
- 80-100 г сахара
- 10 г ванильного сахара или щепотка ванили
- 70-80 г манной крупы
- 50-70 г цукатов
- 30-40 г орехов (на свой вкус)
- 2-4 ст. ложки густой сметаны
- пара щепоток корицы – по желанию
- кусочек сливочного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления
Творог для запеканки предпочтительнее суховатый, крупинками. Мы его выкладываем в миску, хорошо растираем с яйцами и сахаром (и ванильным), потом добавляем манку, корицу и тщательно, до однородности, вымешиваем, слегка взбиваем.
Нарезаем цукаты и измельчаем орехи. Добавляем все это в тесто и аккуратно вымешиваем его еще разок.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мелкими сухарями (предпочтительнее домашними).
Заполняем форму приготовленной массой, сверху наносим слой сметаны и ставим в духовку.
Поставив форму чуть ниже среднего уровня духовки, при 180-190° запекаем до готовности 40-60 минут. Время разное в зависимости от толщины запеканки.