...Открыть пышущую жаром духовку, вынуть противень с румяными, нестерпимо аппетитными творожными палочками, с трудом дождаться, когда чуть остынут, откусить – и закрыть глаза от удовольствия…
Ингредиенты
- 360 г творога
- 180-200 г маргарина
- 8-10 ст. ложек ст. муки
- 3-4 ст. ложки коричневого сахара (или столько, сколько вам нравится)
Способ приготовления
Маргарин для рецепта выбираем качественный. Сначала тщательно растираем творог с маргарином до однородной массы. Делаем это деревянной ложкой, лопаткой, толкушкой.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Скатав в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше – на несколько.
Прямо на коврике для выпечки раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 9-10 мм.
Посыпаем сахаром – лучше крупным.
Нарезаем палочками нужного нам размера.
Легко и быстро передвигаем коврик со стола на противень.
Печем палочки от 20 до 30 минут в духовке, нагретой до 200°. Вынимаем, когда палочки хорошо подрумянятся.
Для разнообразия можно использовать творог с кусочками фруктов или ягодами.