Творожные шарики во фритюре
Дети едят такие шарики даже охотнее, чем сырники, да и взрослые с удовольствием лакомятся ими.
Ингредиенты
- 400 г творога
- около стакана муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 10 г ванильного сахара (1 маленький пакет)
- пара щепоток мелкой соли
- 1 неполная ч. ложка соды
- 1 ч. ложка лимонного сока (уксуса)
- растительное масло для фритюра
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
В кастрюльку или ковшик наливаем растительное масло для фритюра – слоем не менее 5-6 см. Когда оно на сильном огне перекалится - отставляем на пару минут, чтобы масло немного остыло, затем ставим на огонь меньше среднего и опускаем первые пару шариков – для пробы. Жарим каждую партию около 5 минут. Не стоит класть много шариков – они довольно сильно раздуваются при жарке и будут мешать друг другу, кроме того, когда опускается много шариков – масло остывает.