Вареники ленивые

Чем хороши ленивые вареники – на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 160-180 г муки (1 стакан)
  • 2 яйца
  • з ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  1. Творог, чтобы он стал нежным и пышным, протираем через сито. Хотя некоторым больше нравится, когда в тесте чувствуются творожные крупинки – тогда эта операция отменяется.
  2. Разбиваем в творог яйца, заливаем растопленное сливочное масло, сыплем сахар и чуточку соли, замешиваем тесто, обминаем, пока перестанет липнуть к пальцам.
  3. Подсыпав муки на разделочный коврик, делим тесто на части, из которых скатываем тонкие «колбаски». Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки – и опускаем в кипящую воду, чуть подсолив ее.
  4. Всплывшие ленивые вареники через полминуты вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем, джемом, медом, сгущенкой.