«Гнездышки»

«Гнездышки» - это обычные продукты - яйца, колбаса, вермишель... Но немного фантазии - и получается необычное блюдо. А как понравится детям!

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы
  • 5 яиц
  • 150-160 г вермишели
  • 100 г сливочного масла
  • соль, зелень петрушки
  1. Отвариваем вермишель, промываем кипятком, кладем в нее масло, соль и перемешиваем.
  2. Колбасу нарезаем на толстые кружки по количеству яиц и на хорошо разогретой сковороде поджариваем с одной стороны - тогда ее края поднимутся и получится "чашечка". 
  3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную, крепкую пену и осторожно перемешиваем с остывшей вермишелью.
  4. Колбасные чашечки наполняем этой смесью, формуя "гнездышко", делаем в ней углубление и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или в сковородку. Теперь в сделанные в вермишели углубления бережно помещаем желтки яиц. И несколько минут запекаем в нагретой до 180° духовке. 
  5. Подаем, украсив зеленью петрушки.