Белковый омлет

Очень рекомендуем обратить на этот рецепт внимание тем, кто заботится о здоровье или худеет на белковой диете. Сытно, много белка – идеальный вариант для завтрака. На соответствующей сковороде такой омлет можно пожарить без масла – значит, и жира в нем не будет.

Ингредиенты

  • 2-3 яйца
  • немного сливочного масла
  • соль и перец
  1. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем обыкновенной вилкой.
  2. Ставим сковороду на огонь между большим и средним, дождемся, пока масло распределится по всему ее дну.
  3. Заливаем белки, посыпаем солью и перцем, быстро перемешиваем вилкой сверху вниз.
  4. Взяв ручку сковороды в левую руку, чуть приподнимаем ее над огнем, делая легкие круговые движения над конфоркой, и одновременно вилкой вскрываем образующиеся на омлете пузыри, чтобы жидкий белок заливался в образующиеся просветы. Так наш омлет не пригорит снизу.
  5. Когда весь белок побелел – тонкой лопаткой отделяем края омлета от стенок сковороды, складываем его пополам и переносим на тарелку. Полезный и вкусный завтрак готов.
  6. В такой омлет можно добавить зелень, кусочки овощей или бекона, колбасы, ветчины.