Яичница с грибами

Яичница с грибами - это не стандартная "яичница - холостяцкое блюдо", а оригинальный рецепт. Попробуйте. Понравится.

Ингредиенты

  • 10 свежих яиц
  • 10 небольших белых грибов
  • луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, листья кочанного салата
  1. Грибы предварительно замачиваем, мелко крошим и обжариваем на масле вместе с нашинкованным луком.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки взбалтываем, солим и жарим на подходящей по размеру сковородке. Затем выкладываем в форму или на противень.
  3. Белки слегка взбиваем и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим. Выкладываем ровный слой массы на наш "пирог из желтков" и ставим запекать в разгретую до 160-170° духовку. Печём до образования румяной корочки.
  4. Подаем горячим, выложив на блюдо с подстеленными листьями кочанного салата.  Неплохо выставить из холодильника 2-3 магазинных соуса в упаковках. Каждый выберет себе по вкусу.