Котлеты из яиц

Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц. 

Ингредиенты

  • 15 яиц, сваренных вкрутую
  • 5 свежих яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 100-120 г черствой булки
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец
  1. Начнем с вареных яиц. Чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим, желтки протираем через сито (можно и натереть на мелкой терке).
  2. Выкладываем половину сливочного масла в кастрюлю, даем ему распуститься на маленьком огне, снимаем, засыпаем белки и желтки и размешиваем, пока масса не остынет и перестанет быть жидковатой. 
  3. Разбивая 5 свежих яиц, тоже отделяем белки от желтков.
  4. Белки взбиваем в отдельной посуде.
  5. Желтки выливаем в яичную массу, добавляем тертую черствую булку, нарубленную петрушку, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, если нет - добавим еще немного булки или панировочных сухарей.
  6. Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитые белки и быстро обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
  7. Эти котлеты принято подавать на стол с зеленью или овощами. Или с салатом из овощей.