Котлеты из яиц
Недавно ученые реабилитировали куриные яйца и признали их полезными и даже необходимыми для здоровья. На радостях можем позволить себе приготовить котлеты из яиц.
Ингредиенты
- 15 яиц, сваренных вкрутую
- 5 свежих яиц
- 150 г сливочного масла
- 100-120 г черствой булки
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- панировочные сухари
- соль, черный молотый перец
- Начнем с вареных яиц. Чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим, желтки протираем через сито (можно и натереть на мелкой терке).
- Выкладываем половину сливочного масла в кастрюлю, даем ему распуститься на маленьком огне, снимаем, засыпаем белки и желтки и размешиваем, пока масса не остынет и перестанет быть жидковатой.
- Разбивая 5 свежих яиц, тоже отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем в отдельной посуде.
- Желтки выливаем в яичную массу, добавляем тертую черствую булку, нарубленную петрушку, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, если нет - добавим еще немного булки или панировочных сухарей.
- Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитые белки и быстро обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
- Эти котлеты принято подавать на стол с зеленью или овощами. Или с салатом из овощей.