Омлет с грибами и сыром
Те, кто понимают, что завтрак - который, в отличие от обеда и ужина, надо съесть самому - должен быть сытным, по достоинству оценят этот вариант омлета с грибами и сыром.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 80 г твердого сыра
- 200 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 150 г муки (почти полный стакан)
- 150 г хлебного мякиша
- 150 мл молока
- 30-50 г сливочного масла, лучше - топленого
- 1 ст. ложка густой сметаны
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- В теплом молоке замачиваем кусочки хлебного мякиша.
- Вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками грибы обжариваем в оливковом масле. Солим и перчим.
- В миску высыпаем муку, замешиваем, последовательно вбивая по одному яйцу, добавляем сметану и петрушку. Выливаем вместе с молоком размоченный хлебный мякиш, выкладываем грибы и натертый сыр.
- Хорошенько вымешав массу, берем в руки половник и выливаем на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Наливаем столько, как на довольно толстый блин, и жарим омлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Вы знаете, что такой сытный завтрак не только обеспечивает нас энергией, но и помогает худеть?