Омлет с изюмом

Яйца на завтрак – это классно и полезно. А рецепт омлета с изюмом позволит разнообразить утреннее меню. Кроме того, он нравится детям.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 80-100 г изюма
  • 100 г жирных сливок или молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки (без верха)
  • корица
  • сливочное масло
  1. Промываем изюм, обсушиваем.
  2. Сковородку щедро смазываем сливочным маслом и ставим на огонь.
  3. Взбиваем сливки с яйцами, добавляя сахар и муку, выливаем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
  4. Омлет начинает густеть – рассыпаем изюм и корицу. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пожарилось быстрее.
  5. Готовый омлет сворачиваем рулетом и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.