Бутербродные (слоеные) тортики с окороком
Бутербродные, или слоеные, несладкие торты - тот же клубный сэндвич, которым нас как-то угощали в другой стране. Российская привычка держать бутерброд в руке моментально рождает вопрос: разве можно так разинуть рот, чтобы откусить от этого сэндвича?
Ингредиенты
- 4 прямоугольных ломтика черного хлеба
- 4 прямоугольных ломтика белого хлеба
- 100-120 г свиного окорока
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 50-60 г сливочного масла
- половинка сладкого красного перца
- майонез
- свежая зелень укропа и петрушки
- Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться.
- Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.
- Отделяем желтки и мелко натираем.
- Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.
- Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.
- Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.
- С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.
- Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.
- Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.
- Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.
- По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.
- Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.