Бутерброды с анчоусами

Для перекуса, фуршета, пикника – такие небольшие бутерброды на 3-4 укуса всегда востребованы. Тем более, что делаются они быстро и очень просто. А главное – вкусные!

Ингредиенты

  • 6 филе анчоуса
  • 6 ломтиков багета
  • 1 крупное отварное яйцо
  • 1 помидор (идеально – сорт Сливка)
  • зелень петрушки или кинзы
  • 1 долька чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Багет берем белый или ржаной. Отрезаем 6 ломтиков. Сковородку смазываем маслом и 3-4 минуты обжариваем багет до корочек, несколько раз переворачиваем.

Теперь натираем гренки свежим чесноком.

Нарезаем яйцо и помидор. Укладываем на багет сначала кружок помидора, затем кинзу (петрушку), яйцо и сверху – филе анчоуса. Вот такая быстрая отличная закуска.