Бутерброды с паштетом из анчоусов

Хрустяще-поджаристые, горячие ломтики хлеба с острым паштетом из анчоусов, с чесночком и заленью... Разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Добавим только основательную кружку крепкого чая с лимоном.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных в масле анчоусов
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3-4 веточки петрушки
  1. Анчоусы из банки перегружаем в блендер, не выливая масло. Туда же добавляем петрушку, предварительно порезав ее, и чеснок, пропущенный через пресс. Наливаем уксус. Если не любим слишком острое - вливаем уксус порциями и пробуем.
  2. Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками. Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы. Масса не должна быть жидкой.
  3. Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. 
  4. Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180°, до образования золотистой корочки. Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.
  5. Прямо на горячие ломтики намазываем паштет. Бутерброд - в левую руку, кружку с чаем - в правую... или наоборот?... все равно - вкусно!