Бутерброды с селедкой
Самый простой и незатейливый бутерброд – кусочки селедки на куске хлеба. Можно еще намазать сливочным маслом. Но еще вкуснее – бутерброды со сливочным сыром и...
Ингредиенты
- половина буханки черного хлеба
- 2 филе селедки
- 350-400 г сливочного сыра на выбор
- 1 пучок шнитт-лука или просто зеленого лука
- 1 пучок петрушки или укропа
- 3-4 огурца
- Все очень просто. Проверяем филе селедки – не осталось ли мелких косточек, и нарезаем кусочками.
- Всю зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и лук, и укроп или петрушку.
- С огурцов срезаем кожицу (что необязательно, можно просто вымыть и обсушить огурцы) и нарезаем длинными полосками вдоль.
- Ломти хлеба намазываем сливочным сыром, посыпаем рубленым луком, накрываем полосками огурцов, выкладываем несколько кусочков сельди.
- Завершающая нота – посыпка зеленью. А еще можно разрезать каждый бутерброд на 4 треугольника – так есть удобнее. Очень аппетитные бутерброды с селедкой!
- Кстати, попробуйте заменить сливочный сыр – творожным сыром с зеленью: тоже очень вкусно!