Бутерброды с селедкой

Самый простой и незатейливый бутерброд – кусочки селедки на куске хлеба. Можно еще намазать сливочным маслом. Но еще вкуснее – бутерброды со сливочным сыром и...

Ингредиенты

  • половина буханки черного хлеба
  • 2 филе селедки
  • 350-400 г сливочного сыра на выбор
  • 1 пучок шнитт-лука или просто зеленого лука
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 3-4 огурца
  1. Все очень просто. Проверяем филе селедки – не осталось ли мелких косточек, и нарезаем кусочками.
  2. Всю зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и лук, и укроп или петрушку.
  3. С огурцов срезаем кожицу (что необязательно, можно просто вымыть и обсушить огурцы) и нарезаем длинными полосками вдоль.
  4. Ломти хлеба намазываем сливочным сыром, посыпаем рубленым луком, накрываем полосками огурцов, выкладываем несколько кусочков сельди.
  5. Завершающая нота – посыпка зеленью. А еще можно разрезать каждый бутерброд на 4 треугольника – так есть удобнее. Очень аппетитные бутерброды с селедкой!
  6. Кстати, попробуйте заменить сливочный сыр – творожным сыром с зеленью: тоже очень вкусно!