Чипсы из лаваша – легко и быстро

Мы можем делать их из свежего лаваша и даже подсохшего – тонкие, ароматные, солененькие и очень вкусные. Пока они лежат на блюде – вся семья непрерывно хрустит ими. С кисло-сладким соусом - полное объедение!

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
для смазки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • 0,5-1 ст. ложка готовой приправы для фарша (мяса)

Способ приготовления

Для смазывания лаваша соединяем все компоненты, вымешиваем, пробуем – что-то добавляем на свой вкус или оставляем, как есть. Включаем гриль духовки (или ставим духовку на полную мощность).

Для чипсов выбираем самый тонкий лаваш. Раскладываем, если он успел подсохнуть – сбрызгиваем водой. Кисточкой смазываем одну сторону. Нарезаем удобными полосками, кладем на противень.

Выпекаем 2-3 минуты – и хрустим в свое удовольствие.