Горячие бутерброды с анчоусным маслом
Конечно, можно намазать на кусок батона масло, добавить сыр, положить пару анчоусов... Но, если воспользоваться этим рецептом, то из тех же самых ингредиентов можно приготовить на завтрак горячие бутерброды с анчоусным маслом - а это несравнимо вкуснее!
Ингредиенты
- 3 ломтика большого батона или 6 ломтиков маленького
- 6 ломтиков сыра
- 50 г сливочного масла
- 4-6 анчоусов
- Включаем духовку на 220° в режиме верх-низ.
- Если ломтики батона у нас большие - разрезаем пополам.
- Измельчаем филе анчоусов и смешиваем со сливочным маслом в однородную массу. Намазываем ее на ломтики батона и кладем сверху на каждый ломтик сыра.
- Выкладываем ломти на решетку и ставим в духовку на 5-10 минут - зависит от того, хотим ли мы, чтобы сыр просто расплавился, или слегка взялся корочкой. И не забудем поставить вниз противень - иначе придется потом отмывать низ духовки.
- Вариант попроще - 1-2 мин. в микроволновке. Результат практически тот же... Только края хлеба подсохнут чуть сильнее.