Горячие бутерброды с тунцом

Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды - поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или кофе на завтрак - и до обеда можно не беспокоиться.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков обычного батона или 10-12 - французского багета
  • 2 банки тунца, консервированного в собственном соку
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • несколько капель лимонного сока
  • рубленая зелень
  • молотый перец - по вкусу
  1. Сливаем жидкость из банок с тунцом, выкладываем в миску, разминаем вилкой. 
  2. Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же - майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем.
  3. Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставить и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим - делаем сразу.
  4. Включаем духовку на 220°. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант - поместить на пару минут в микроволновку на предельной мощности.
  5. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и оформляем зеленью. Можно еще и украсить бутеры в меру своей фантазии и возможностей.