Гренки для бульона
Эти аппетитные горячие гренки подаются на отдельной тарелке к супам - или просто опускаются в тарелку с бульоном.
Ингредиенты
-
1 черствая булка
-
2 яичных желтка
-
200-300 мл молока
-
полстакана тертого голландского или другого сыра
-
1 ст. ложка растительного масла
- Прежде всего включаем духовку, чтобы разогрелась до 140-160°, пока мы готовим гренки.
- Срезаем с булки верхнюю корку, превращаем булку в аккуратные ломтики толщиной 1 см.
- Желтки двух яиц соединяем с молоком, хорошо вымешиваем и слегка взбиваем - можно вилкой.
- Гренки обмакиваем в эту массу и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень. Посыпаем сыром.
- Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, чтобы подрумянились.
- Если нет времени - обжарить гренки можно на сковороде. Подрумянив одну сторону, переворачиваем гренки, посыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления сыра.
- Сев за стол, с удовольствием хрустим гренками и запиваем бульоном.