Гренки для бульона

Эти аппетитные горячие гренки подаются на отдельной тарелке к супам - или просто опускаются в тарелку с бульоном.

Ингредиенты

  • 1 черствая булка
  • 2 яичных желтка
  • 200-300 мл молока
  • полстакана тертого голландского или другого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  1. Прежде всего включаем духовку, чтобы разогрелась до 140-160°, пока мы готовим гренки.
  2. Срезаем с булки верхнюю корку, превращаем булку в аккуратные ломтики толщиной 1 см.
  3. Желтки двух яиц соединяем с молоком, хорошо вымешиваем и слегка взбиваем -  можно вилкой.
  4. Гренки обмакиваем в эту массу и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень. Посыпаем сыром.
  5. Сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, чтобы подрумянились.
  6. Если нет времени - обжарить гренки можно на сковороде. Подрумянив одну сторону, переворачиваем гренки, посыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления сыра.
  7. Сев за стол, с удовольствием хрустим гренками и запиваем бульоном.