Гренки по-французски
Гренки по-французски - вечная вкусная идея для быстрого и сытного завтрака.
Ингредиенты
- 200 г хлеба или батон
- 100 г ветчины
- 50 г сыра
- 2 яйца
- растительное масло
- Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!
- Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
- Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
- Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.