Гренки «Сытные»

Гренки «Сытные» - для тех, кто понимает важность плотного завтрака. Это те же яйца, курица, сыр и орехи – но в другом исполнении.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 2-3 яйца
  • несколько ломтиков ржаного хлеба
  • 50 г ядер грецких орехов
  • майонез
  • немного зелени
  • несколько салатных листьев
  • растительное масло для жарки
  1. Ингредиенты бутербродов, если не хочется тратить время утром на приготовление завтрака, лучше подготовить накануне.
  2. Ставим варить яйца и нарезанное кусочками куриное филе (в небольшом количестве воды).
  3. Готовые очищенные яйца и филе измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с сыром и орехами, оставив несколько ядер орехов для украшения.
  4. Зелень и салатные листья промываем и обсушиваем. Зелень рубим, листья рвем кусочками.
  5. Зелень добавляем в измельченную массу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Ломти хлеба, убрав корки, нарезаем квадратиками или – с помощью формочки – кружочками. Жарим в растительном масле, пока не подрумянятся.
  7. Остается выложить на каждый гренок кусочки зеленого салата, приготовленную начинку, украсить зеленью, орехами, при желании – помидоркой черри – и разложить гренки на блюде. Аппетитно!