Гренки «Сытные»
Гренки «Сытные» - для тех, кто понимает важность плотного завтрака. Это те же яйца, курица, сыр и орехи – но в другом исполнении.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 200 г сыра
- 2-3 яйца
- несколько ломтиков ржаного хлеба
- 50 г ядер грецких орехов
- майонез
- немного зелени
- несколько салатных листьев
- растительное масло для жарки
- Ингредиенты бутербродов, если не хочется тратить время утром на приготовление завтрака, лучше подготовить накануне.
- Ставим варить яйца и нарезанное кусочками куриное филе (в небольшом количестве воды).
- Готовые очищенные яйца и филе измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с сыром и орехами, оставив несколько ядер орехов для украшения.
- Зелень и салатные листья промываем и обсушиваем. Зелень рубим, листья рвем кусочками.
- Зелень добавляем в измельченную массу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Ломти хлеба, убрав корки, нарезаем квадратиками или – с помощью формочки – кружочками. Жарим в растительном масле, пока не подрумянятся.
- Остается выложить на каждый гренок кусочки зеленого салата, приготовленную начинку, украсить зеленью, орехами, при желании – помидоркой черри – и разложить гренки на блюде. Аппетитно!