Канапе с крабовыми палочками
Закуска простейшая и очень быстрая. Тем не менее, выглядят канапе с крабовыми палочками аппетитно и поедаются с немалым удовольствием, особенно теми, кто крабовые палочки или мясо любит.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек (обычно 5 палочек)
- 100 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- несколько ломтиков ржаного хлеба
- растительное масло для жарки
- молотый перец и соль – если захочется
- Крабовые палочки разрезаем поперек на половинки и оставляем размораживаться.
- А пока нарежем из ржаного хлеба квадратики 4х4 см и обжарим в растительном масле до той степени румяности, что нам нравится.
- Промытые и обсушенные огурцы шинкуем соломкой той же длины, что половинки крабовых палочек.
- Точно так же поступаем с сыром.
- Теперь разворачиваем по очереди палочки, вкладываем в каждую несколько кусочков огурцов и сыра, если нам по вкусу – подсаливаем и перчим, что вовсе не обязательно, и сворачиваем рулетиком.
- Рулетики раскладываем на ржаные гренки и втыкаем шпажки. Можно подавать.