Канапе с крабовыми палочками

Закуска простейшая и очень быстрая. Тем не менее, выглядят канапе с крабовыми палочками аппетитно и поедаются с немалым удовольствием, особенно теми, кто крабовые палочки или мясо любит.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек (обычно 5 палочек)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • несколько ломтиков ржаного хлеба
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец и соль – если захочется
  1. Крабовые палочки разрезаем поперек на половинки и оставляем размораживаться.
  2. А пока нарежем из ржаного хлеба квадратики 4х4 см и обжарим в растительном масле до той степени румяности, что нам нравится.
  3. Промытые и обсушенные огурцы шинкуем соломкой той же длины, что половинки крабовых палочек.
  4. Точно так же поступаем с сыром.
  5. Теперь разворачиваем по очереди палочки, вкладываем в каждую несколько кусочков огурцов и сыра, если нам по вкусу – подсаливаем и перчим, что вовсе не обязательно, и сворачиваем рулетиком.
  6. Рулетики раскладываем на ржаные гренки и втыкаем шпажки. Можно подавать.