Канапе с селедочным салатом

Канапе с селедочным салатом – очень простая закуска, которая, тем не менее,  устойчиво популярна на фуршетах и вечеринках. Ее можно брать на пикник: салат отдельно, крекеры – тоже. Соединяем уже на месте.

Ингредиенты

  • 250 г филе слабосолёной сельди
  • 2 яйца
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • зелень укропа
  • сметана или майонез
  • соль
  • упаковка крекеров
  1. Пока варятся вкрутую яйца, мелко нарезаем филе селедки.
  2. Лук мелко шинкуем и обливаем кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Оставляем на ситечке, пока не обсохнет.
  3. Маленькими кубиками нарезаем яблоко, очищенное от кожицы и серединки.
  4. Рубим зелень укропа, промытую и обсушенную.
  5. Огурец превращаем в горку кружков.
  6. Готовые охлажденные яйца мелко натираем.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты салата, заправляем сметаной или майонезом, хорошо вымешиваем. Пробуем – и решаем, стоит ли солить.
  8. На крекеры выкладываем горками салат, сверху – кружочки огурца.
  9. Вот и все хлопоты.