Канапе с селедочным салатом
Канапе с селедочным салатом – очень простая закуска, которая, тем не менее, устойчиво популярна на фуршетах и вечеринках. Ее можно брать на пикник: салат отдельно, крекеры – тоже. Соединяем уже на месте.
Ингредиенты
- 250 г филе слабосолёной сельди
- 2 яйца
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- зелень укропа
- сметана или майонез
- соль
- упаковка крекеров
- Пока варятся вкрутую яйца, мелко нарезаем филе селедки.
- Лук мелко шинкуем и обливаем кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Оставляем на ситечке, пока не обсохнет.
- Маленькими кубиками нарезаем яблоко, очищенное от кожицы и серединки.
- Рубим зелень укропа, промытую и обсушенную.
- Огурец превращаем в горку кружков.
- Готовые охлажденные яйца мелко натираем.
- Соединяем в миске все ингредиенты салата, заправляем сметаной или майонезом, хорошо вымешиваем. Пробуем – и решаем, стоит ли солить.
- На крекеры выкладываем горками салат, сверху – кружочки огурца.
- Вот и все хлопоты.