Острые бутерброды с семгой, лососем, форелью
Хочется перекусить чем-нибудь острым, хрустящим и вкусным? 10 минут – и готовы пикантные бутерброды с тешей семги, впрочем, это могут быть и ломтики семги, лосося, форели.
Ингредиенты
- 4 пшеничных хлебца
- 100 г теши семги (или ломтики семги, лосося, форели)
- 1 свежий огурец
- 20 г корейской моркови
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- 20 г сливочного масла
- 1 ломтик лимона
- зелень укропа
- Чистим лук и чеснок, промываем и обсушиваем огурец и укроп
- Лук шинкуем тонкими кольцами.
- Нарезаем кружочками огурец.
- Крупно рубим укроп.
- Тешу семги, или ломтики другой красной рыбы нарезаем соломкой.
- Каждый хлебец от души натираем чесноком.
- Растапливаем сливочное масло и поливаем хлебцы.
- Выкладываем на хлебцы лук, семгу или лосось, форель, корейскую морковь, ломтики огурца, украшаем четвертинкой кружка лимона и зеленью.
- Пробуем – да, это то, что мы хотели: остро, вкусно, хрустяще.