Роттердамские ломтики - горячие бутерброды
Никто уже не помнит, почему ломтики - роттердамские. Может, потому, что в Роттердаме ими перекусывают после посещения самого старого и известного секс-музея в мире, или все проще: для этих запеченных бутербродов принято использовать голландский сыр гауда.
Ингредиенты
- несколько ломтиков белого хлеба
- столько же ломтиков ветчины
- и столько же - ломтиков сыра гауда
- помидоры, нарезанные ломтиками
- немного готовой горчицы
- сливочное масло
- рубленая зелень - на свой выбор
- свежемолотый перец - по вкусу
- сливочное или растительное масло для жарки
- Ломтики хлеба быстро обжариваем с обеих сторон до легкого румянца в разогретом растительном или сливочном масле.
- Когда ломтики немного остынут, намазываем их горчицей и сливочным маслом, кладем по ломтику ветчины, кружочки помидоров и накрываем ломтиком сыра гауда или посыпаем сыром,предварительно натерев его на крупной терке. Сверху посыпаем перцем.
- Выкладываем бутерброды на смазанный маслом противень или в форму для запекания и отправляем на несколько минут - до расплавления сыра - в духовку, нагретую до 200°. Готовые роттердамские ломтики посыпаем рубленой зеленью или просто украшаем веточками - и завтрак для всей семьи готов.
- Бутерброды можно запечь и в микроволновке, поставив в нее блюдо с бутербродами на 1-2 минуты.