Рулет из багета (батона)

Воспользовавшись рецептом, мы получаем домашний почти что Subway (Сабвей). Такой рулет из багета (батона) с вкусной начинкой пойдет и на завтрак, и для перекуса на работе, и для пикника. Можно сделать его вечером – а утром достать из холодильника.

Ингредиенты

  • 1 французский багет (батон)
  • 300 г сосисок
  • 70 г сливочного масла
  • 2 соленых огурца (или маринованных)
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1 ст. ложка 3% уксуса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • молотый черный перец
  1. Сливочное масло заранее ставим на стол, чтобы размягчилось.
  2. Ставим воду для сосисок. Отвариваем, как обычно. Охлаждаем.
  3. Петрушку промоем, встряхнем и положим на полотенце для сушки. После – измельчаем.
  4. Багет делим поперек на 2, а если он длинный – можно на 3 части.
  5. Каждую часть разрезаем на две половинки вдоль и с помощью ложки удаляем большую часть мякоти. Она пригодится нам, если высушить, на домашние панировочные сухари.
  6. Готовые сосиски чистим и мелко нарезаем.
  7. Еще мельче нарезаем соленые или маринованные огурцы, смешиваем с сосисками.
  8. Размягченное сливочное масло смешиваем с медом в однородную субстанцию, добавляем зелень, уксус и перец, а также измельченную мякоть багета. Не обязательно использовать всю мякоть.
  9. Теперь соединяем обе смеси и тщательно вымешиваем.
  10. Этой начинкой наполняем половинки батона.
  11. Соединяем половинки, затягиваем в пищевую пленку и на 20-25 минут кладем в холодильник.
  12. Перед подачей останется только нарезать багет на ломтики.
  13. Кстати, если любите экспериментировать с магазинной выпечкой - посмотрите рецепт экспресс-пирога (запеканки) в белом хлебе. Вкусно.