Рулет из багета (батона)
Воспользовавшись рецептом, мы получаем домашний почти что Subway (Сабвей). Такой рулет из багета (батона) с вкусной начинкой пойдет и на завтрак, и для перекуса на работе, и для пикника. Можно сделать его вечером – а утром достать из холодильника.
Ингредиенты
- 1 французский багет (батон)
- 300 г сосисок
- 70 г сливочного масла
- 2 соленых огурца (или маринованных)
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ст. ложка 3% уксуса
- 1 пучок зелени петрушки
- молотый черный перец
- Сливочное масло заранее ставим на стол, чтобы размягчилось.
- Ставим воду для сосисок. Отвариваем, как обычно. Охлаждаем.
- Петрушку промоем, встряхнем и положим на полотенце для сушки. После – измельчаем.
- Багет делим поперек на 2, а если он длинный – можно на 3 части.
- Каждую часть разрезаем на две половинки вдоль и с помощью ложки удаляем большую часть мякоти. Она пригодится нам, если высушить, на домашние панировочные сухари.
- Готовые сосиски чистим и мелко нарезаем.
- Еще мельче нарезаем соленые или маринованные огурцы, смешиваем с сосисками.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с медом в однородную субстанцию, добавляем зелень, уксус и перец, а также измельченную мякоть багета. Не обязательно использовать всю мякоть.
- Теперь соединяем обе смеси и тщательно вымешиваем.
- Этой начинкой наполняем половинки батона.
- Соединяем половинки, затягиваем в пищевую пленку и на 20-25 минут кладем в холодильник.
- Перед подачей останется только нарезать багет на ломтики.
- Кстати, если любите экспериментировать с магазинной выпечкой - посмотрите рецепт экспресс-пирога (запеканки) в белом хлебе. Вкусно.