Сэндвич с курицей и майонезом

На этот раз мы готовим сэндвич с курицей и майонезом не с обычным хлебом или булкой, а с итальянским хлебом чиабатта, который многим так полюбился.

Ингредиенты

  • 1 чиабатта весом 350-400 г
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 4-6 полосjr бекона
  • 1-2 помидора
  • пучок петрушки
  • соль и перец
для домашнего майонеза:
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • сок четвертинки небольшого лимона
  • 1 ст. ложка горчицы
  1. Майонез для таких сэндвичей, конечно, лучше иметь или сделать свеженький, домашний, но можно воспользоваться и магазинным.
  2. Помидоры и петрушку промываем и оставляем обсохнуть.
  3. Хорошо, если есть отварная или жареная куриная грудка – сэкономим время. Но можем просто нарезать грудку на небольшие кусочки и минут за 20 сварить в небольшом количестве воды.
  4. Либо обжарить эти же кусочки 2-3 минуты на сильном огне в разогретом растительном масле.
  5. Чиабатту нарезаем вдоль, в зависимости от ее высоты, на 3-4 слоя, которые и подпекаем немного на сухой сковороде.
  6. На той же сухой сковороде, нарезав или целиком, слегка обжариваем полоски бекона.
  7. Майонез сделать несложно: слегка взбиваем желток, посыпав его щепоткой соли, не прекращая взбивать, добавляем по капле оливковое масло. Далее вливаем немного сока лимона и взбиваем дальше, добавляя масло уже тонкой струйкой. Наконец кладем горчицу, и в результате непрерывного взбивания у нас должна получиться густая масса.
  8. Собираем сэндвичи. Кладем ломтик чиабатты, смазываем майонезом, добавляем веточки петрушки, кусочки курицы, накрываем кружками помидоров, солим и перчим, кладем бекон и еще зелень – и завершаем сэндвич вторым ломтиком чиабатты, одну сторону которого тоже смазываем майонезом.
  9. Если вам не слишком знакома технология приготовления домашнего майонеза – поинтересуйтесь подробностями.