Сэндвичи-рулетики с семгой
Сэндвичи-рулетики с семгой стоит приготовить или для семейного праздника, или для пивной вечеринки, или для пикника.
Ингредиенты
- 1 свежий батон
- 80-100 г филе копченой семги
- 100 г сливочного масла
- 100 г зелени укропа
- немного петрушки для украшения
- 1-2 ложки красной икры для украшения (по желанию)
- Вынимаем и нарезаем кусочками сливочное масло, чтобы не было твердым.
- Промываем и обсушиваем зелень. Измельчаем.
- Семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
- Зелень соединяем со сливочным маслом и взбиваем миксером, блендером.
- С батона срезаем корки и нарезаем тоненькими ломтями вдоль. Можно наоборот: сначала нарезать, потом убрать корки.
- Ломтики батона намазываем зеленым маслом, кладем на каждый ломтик семги и сворачиваем рулетики.
- Каждый сэндвич-рулетик плотно заворачиваем в пищевую пленку. В холодильнике они должны полежать минимум полчаса, чтобы слегка затвердело масло.
- Сняв пленку, укладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью, красной икрой.