Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром

Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром - не из тех горячих бутербродов, которые делаются на скорую руку. Это скорее альтернатива обеду с котлетой, хлебом и салатом. Особенно, если не хочется или не для кого этот самый обед готовить.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба для тостов или батона
  • 150-200 г смешанного фарша
  • 100-150 г или 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого майорана
  • соль и острый перец - по вкусу
  • оливковое или другое арстительное масло для жарки
  1. Включаем духовку на 190-200°.
  2. В фарш продавливаем через пресс чеснок, добавляем майоран, соль и перец, перемешиваем.
  3. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в масле.
  4. Чисто вымытый помидор нарезаем кружками.
  5. Каждый ломтик хлеба намазываем фаршем, плотно прижимая его.
  6. Обжариваем на сковороде с маслом, сначала положив вниз фаршем, затем - с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  7. Поверх фарша выкладываем лук, на него - кружочки помидора, сверху - сыр.
  8. Ставим в духовку на 10-15 минут.
  9. За это время вполне можно соорудить еще и легкий овощной салат.