Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром
Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром - не из тех горячих бутербродов, которые делаются на скорую руку. Это скорее альтернатива обеду с котлетой, хлебом и салатом. Особенно, если не хочется или не для кого этот самый обед готовить.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов или батона
- 150-200 г смешанного фарша
- 100-150 г или 4 ломтика сыра
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка молотого майорана
- соль и острый перец - по вкусу
- оливковое или другое арстительное масло для жарки
- Включаем духовку на 190-200°.
- В фарш продавливаем через пресс чеснок, добавляем майоран, соль и перец, перемешиваем.
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в масле.
- Чисто вымытый помидор нарезаем кружками.
- Каждый ломтик хлеба намазываем фаршем, плотно прижимая его.
- Обжариваем на сковороде с маслом, сначала положив вниз фаршем, затем - с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Поверх фарша выкладываем лук, на него - кружочки помидора, сверху - сыр.
- Ставим в духовку на 10-15 минут.
- За это время вполне можно соорудить еще и легкий овощной салат.