Рулетики из хлеба с начинкой

Мне нравится хлеб для тостов по трем причинам. Он долго хранится - это раз. Легок для желудка - не оседает в нем тяжелым комом - это два. И три - хлеб легко раскатывается, и делать из него можно что угодно. К примеру, рулетики с начинкой.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба для тостов
  • 100 г твердого сыра
  • 50-60 г копченой колбасы
  • 100 г майонеза
  • немного лука-порея или зеленого лука
  • несколько маслин или каперсов - при желании
  1. Сыр, естественно, натираем, лук мелко шинкуем, колбасу нарезаем мелкими кубиками. Складываем все это в миску и смешиваем с майонезом (у нас майонез домашний) в однородную массу. Начинка для рулетиков готова.
  2. Если используем маслины или каперсы - измельчаем, но каперсы лучше предварительно промыть водой.
  3. С ломтиков хлеба для тостов срезаем корочки. Раскатываем ломти скалкой, в результате они становятся не только более тонкими, но и эластичными.
  4. Намазываем ломти хлеба подготовленной начинкой. Сворачиваем рулетики и закрепляем края деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем минут на 5 в духовку, разогретую до 200°. Тут есть варианты: запекать, как есть, или - вдобавок смазать сливочным маслом, майонезом или сметаной.
Вот так, просто и быстро, мы приготовили отличную горячую закуску. Она уж точно привлекательнее и вкуснее, чем банальный сэндвич с колбасой и сыром. А теперь - можно экспериментировать и делать рулеты с другими начинками.