Сырный рулет с курицей и грибами
Сырный рулет с курицей и грибами – отменная закуска на все случаи жизни. Делается рулет просто, при определенном навыке – очень быстро. А начинки могут быть разными.
Ингредиенты
- 400-420 г твердого сыра высокой жирности (например, Гауда)
- кусочек сливочного масла
- 200-250 г копченой куриной грудки
- 100-120 г шампиньонов или вешенок
- растительное масло
- Ставим на огонь кастрюлю, примерно на 2/3 наполненную водой.
- Сыр крупно натираем. Довольно большой пакет из пищевой пленки смазываем изнутри сливочным маслом и помещаем в него сыр. Верх пакета скручиваем, постаравшись не оставить в пакете воздуха, закрепляем прочной нитью и подвешиваем на ручку поварешки или шумовки так, чтобы низ пакета не доставал до дна кастрюли.
- За 12-20 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете расплавится.
- Пока варится сыр, чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле до готовности, 7-8 минут.
- Куриную грудку (без кожи) превращаем в груду мелких кубиков. Смешиваем их с грибами. Хочется добавить зелени? На здоровье.
- Вынимаем пакет, даем чуть остыть – руки жалко! – и развязываем. Кладем на стол и раскатываем прямо в пакете до толщины 4-5 мм.
- А теперь осторожно разрезаем пакет по краям и удаляем его верхнюю часть. На слой сыра выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулет.
- Рулет плотно заворачиваем в пленку и в таком состоянии он должен пробыть в холодильник не менее 2 часов. После чего можно подавать, нарезав ломтиками, аппетитную закуску.
- Начинка в таком рулете может быть другой. Из отварной курицы или свинины, например. Из ветчины, красной рыбы и т.д.