Закуска с ветчиной и ананасом
Это не просто закуска – это букет вкуса, сложенный из вкусов и аромата обжаренных ветчины и ананаса, да еще и запеченного с чесночным маслом картофеля. Откусываешь – и жмуришься от удовольствия...
Ингредиенты
- 10 ломтиков ветчины
- 10 ломтиков консервированного ананаса
- 5 картофелин
- пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- 100 г сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- черный молотый перец и соль – на свой вкус
- 3 ст. ложки оливкового масла для жарки
- Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
- Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
- Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
- Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
- Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
- Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем. - Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
- Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
- Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
- Семья – или гости – уже стонут от одного запаха.