Хацилим – закуска из баклажанов

Известная во многих кухнях, особенно популярная и нежно любимая в ближневосточных странах. Готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • половинка ч. ложки молотого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промываем и обсушиваем. Наносим 1-2 прокола вилкой и при 180° запекаем в духовке до готовности, в среднем за 30-40 минут.

Вот так выглядят готовые баклажаны.

Немного остыли – разрезаем вдоль и ложкой вынимаем всю мякоть, оставив только кожицу.

Эту мякоть рубим, измельчаем большим ножом.

Сбрызгиваем лимонным соком, пропускаем через пресс чеснок, посыпаем сахаром, перцем, вливаем масло, солим, смешиваем закуску. Добавляем майонез и вымешиваем еще раз. Вкуснейшая закуска готова.