Известная во многих кухнях, особенно популярная и нежно любимая в ближневосточных странах. Готовится очень просто.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 долька чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- половинка ч. ложки молотого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка майонеза
- соль – по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны промываем и обсушиваем. Наносим 1-2 прокола вилкой и при 180° запекаем в духовке до готовности, в среднем за 30-40 минут.
Вот так выглядят готовые баклажаны.
Немного остыли – разрезаем вдоль и ложкой вынимаем всю мякоть, оставив только кожицу.
Эту мякоть рубим, измельчаем большим ножом.
Сбрызгиваем лимонным соком, пропускаем через пресс чеснок, посыпаем сахаром, перцем, вливаем масло, солим, смешиваем закуску. Добавляем майонез и вымешиваем еще раз. Вкуснейшая закуска готова.