Канапе из черри с начинкой
Мы запекаем с черри мясо, рыбу и овощи, используем в салатах... А еще можно делать канапе из черри с начинкой - получается яркая, привлекательная закуска. На вечеринке блюдо с ними пустеет моментально - проверено.
Ингредиенты
- ?250 г черри
- 1 огурец
- 150 г мягкого творожного сыра
- 5-6 веточек укропа
- 1 долька чеснока
- маслины без косточек - столько же, сколько у нас помидорок
- 1-2 ст. ложки майонеза
- шпажки
- Вымытые и обсушенные помидоры черри разрезаем поперек на половинки. Аккуратно удаляем мякоть.
- Моем и обсушиваем огурец, нарезаем кружочками.
- К творожному сыру добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, майонез и вымешиваем до однородности. Заполняем начинкой половинки черри.
- Собираем канапе. На шпажку нанизываем маслину, половинку помидора, кружок огурца и нижнюю половинку черри.
- Выкладываем канапе на плоскую тарелку, которую можно предварительно застлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.