Картофельные грибочки
Что только мы не готовим из картофеля – жарим, парим, тушим... Картофельные грибочки – это не только просто, но и забавно. И пусть в их приготовлении поучаствуют дети – им будет интересно, да и аппетит не заставит себя ждать.
Ингредиенты
- 5-6 небольших картофелин, отваренных в мундире
- листья салата ромэн (романо) или другого
- укроп
- оливковое масло для жарки
- молотый черный перец
- соль
- 50-60 г твердого сыра
- 1-2 дольки чеснока
- майонез
- На картофелинах примерно на середине длины делаем круговой надрез, обозначая им «шляпку» грибочка. Ножку его формируем, стесывая кусочки с боков.
- Созданные нами «грибочки» обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом со всех сторон.
- Грибочки могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В первом случае стоит подать их с соусом.
- Для соуса натираем сыр, добавляем майонез, перец и раздавленный черенком ножа чеснок, хорошо перемешиваем.
- Сервировочную тарелку застилаем листьями салата, украшаем укропом, выкладываем обжаренные грибочки, а на середину – соус.