Картофельные грибочки

Что только мы не готовим из картофеля – жарим, парим, тушим... Картофельные грибочки – это не только просто, но и забавно. И пусть в их приготовлении поучаствуют дети – им будет интересно, да и аппетит не заставит себя ждать.

Ингредиенты

  • 5-6 небольших картофелин, отваренных в мундире
  • листья салата ромэн (романо) или другого
  • укроп
  • оливковое масло для жарки
  • молотый черный перец
  • соль
для соуса:
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1-2 дольки чеснока
  • майонез
  1. На картофелинах примерно на середине длины делаем круговой надрез, обозначая им «шляпку» грибочка. Ножку его формируем, стесывая кусочки с боков.
  2. Созданные нами «грибочки» обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом со всех сторон.
  3. Грибочки могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В первом случае стоит подать их с соусом.
  4. Для соуса натираем сыр, добавляем майонез, перец и раздавленный черенком ножа чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата, украшаем укропом, выкладываем обжаренные грибочки, а на середину – соус.