Малосольные кабачки за 20 минут

Отменная пикантная закуска, для которой мы нарезаем кабачки, перемешиваем с приправами и специями и на 20 минут отправляем в холодильник. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных нетолстых кабачка
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • соль по вкусу
  • 1-2 щепотки перца чили
  • пара щепоток сахара
  • 1 ст. ложка рубленого укропа
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (иного растительного)

Способ приготовления

Кабачки промываем, обсушиваем, делим пополам вдоль и нарезаем тонкими (3-4 мм) половинками кружков.

Половинками колец, тонкими, шинкуем луковицу, нарезаем чеснок (его можно и пропустить через пресс).

Закладываем овощи в пакет, кладем горчицу, сыплем туда же сахар и соль, укроп, перец. Крепко держа пакет, потряхиваем, пока все компоненты перемешиваются. Убираем пакет на полку холодильника на 20 минут. Нам остается только заправить закуску маслом.