Отменная пикантная закуска, для которой мы нарезаем кабачки, перемешиваем с приправами и специями и на 20 минут отправляем в холодильник. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты
- 2 некрупных нетолстых кабачка
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы
- соль по вкусу
- 1-2 щепотки перца чили
- пара щепоток сахара
- 1 ст. ложка рубленого укропа
- 1-2 ст. ложки оливкового масла (иного растительного)
Способ приготовления
Кабачки промываем, обсушиваем, делим пополам вдоль и нарезаем тонкими (3-4 мм) половинками кружков.
Половинками колец, тонкими, шинкуем луковицу, нарезаем чеснок (его можно и пропустить через пресс).
Закладываем овощи в пакет, кладем горчицу, сыплем туда же сахар и соль, укроп, перец. Крепко держа пакет, потряхиваем, пока все компоненты перемешиваются. Убираем пакет на полку холодильника на 20 минут. Нам остается только заправить закуску маслом.