Мусс из авокадо с красной икрой

Предлагаем вместо привычных на праздничном столе бутербродов с красной икрой приготовить мусс из авокадо с той же икрой. Эта оригинальная острая закуска украсит стол и надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 крупных авокадо
  • 4 ст. ложки красной икры
  • 200-300 г сметаны или 2 стаканчика йргуртового крема
  • сок половинки лимона
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • веточки укропа
  1. Под проточной водой моем авокадо и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Не спеша выбираем мякоть, оставив тонкий слой у кожицы.
  2. Блендером превращаем мякоть в пюре, меняем насадку, добавляем сметану, хрен, соль и перец, рубленую зелень укропа. Взбиваем мусс. Пробуем на вкус.
  3. Половинки авокадо заполняем муссом, сверху кладем ложку красной икры и украшаем веточкой укропа.