Мусс из авокадо с красной икрой
Предлагаем вместо привычных на праздничном столе бутербродов с красной икрой приготовить мусс из авокадо с той же икрой. Эта оригинальная острая закуска украсит стол и надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты
- 2 крупных авокадо
- 4 ст. ложки красной икры
- 200-300 г сметаны или 2 стаканчика йргуртового крема
- сок половинки лимона
- 1 ч. ложка тертого хрена
- веточки укропа
- Под проточной водой моем авокадо и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Не спеша выбираем мякоть, оставив тонкий слой у кожицы.
- Блендером превращаем мякоть в пюре, меняем насадку, добавляем сметану, хрен, соль и перец, рубленую зелень укропа. Взбиваем мусс. Пробуем на вкус.
- Половинки авокадо заполняем муссом, сверху кладем ложку красной икры и украшаем веточкой укропа.