Роллы (рулетики) из баклажанов
Похоже, в нашей кухне появляется новая категория блюд – роллы по-русски. Т.е. раньше эти изделия назвали бы просто рулетиками. Однако роллы называются еще и суши-рулетами – так что логика понятна. Особенно популярны роллы из баклажанов – с разными начинками.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 300 г сыра
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 2-3 дольки чеснока
- соль и перец
- растительное масло
- Ставим варить очищенный картофель и яйца.
- Баклажаны промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль, на 15 минут кладем в подсоленную воду. Затем обсушиваем.
- На растительном масле поджариваем ломтики баклажана, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Если масла многовато – лучше выложить ломтики на бумажные полотенца.
- Готовые картофель и яйца, а также сыр мелко натираем. Заправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
- Выкладываем начинку на баклажанные ломтики, сворачиваем рулетиками – и подаем. Можно положить начинку горкой, а можно намазать ее вдоль всего ломтика.
- Начинки могут быть разными: из сыра с орехами и зеленью, овощей, рыбы и т.п. Получается простое, вкусное и сытное блюдо – как бы оно не называлось.