Роллы (рулетики) из баклажанов

Похоже, в нашей кухне появляется новая категория блюд – роллы по-русски. Т.е. раньше эти изделия назвали бы просто рулетиками. Однако роллы называются еще и суши-рулетами – так что логика понятна. Особенно популярны роллы из баклажанов – с разными начинками.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
для начинки:
  • 300 г сыра
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло
  1. Ставим варить очищенный картофель и яйца.
  2. Баклажаны промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль, на 15 минут кладем в подсоленную воду. Затем обсушиваем.
  3. На растительном масле поджариваем ломтики баклажана, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Если масла многовато – лучше выложить ломтики на бумажные полотенца.
  4. Готовые картофель и яйца, а также сыр мелко натираем. Заправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  5. Выкладываем начинку на баклажанные ломтики, сворачиваем рулетиками – и подаем. Можно положить начинку горкой, а можно намазать ее вдоль всего ломтика.
  6. Начинки могут быть разными: из сыра с орехами и зеленью, овощей, рыбы и т.п. Получается простое, вкусное и сытное блюдо – как бы оно не называлось.