Рулеты из лаваша вегетарианские

Рулеты из лаваша вегетарианские можно готовить с начинкой из любых овощей, и наш рецепт – один из удачных вариантов.

Ингредиенты

  • 2 больших прямоугольных лаваша
  • 3-4 моркови
  • 1 средний баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100-120 г майонеза (примерно полстакана)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Очищенные моркови ставим варить в кастрюльке, оставляем после закипания на небольшом огне на 20 минут – под крышкой. Остудив, натираем мелко.
  2. Баклажан режем на кружочки, в соленой воде замачиваем на 10-15 минут. Сливаем воду, обсушиваем, измельчаем и обжариваем в масле до мягкости – 10-14 минут (на среднем огне).
  3. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками.
  4. Измельчаем лук, жарим на среднем огне 4-5 минут, добавляем грибы, жарим, помешивая временами, еще 5-8 минут, пока выпарится почти вся жидкость.
  5. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем, намазываем с одной стороны оба лаваша.
  6. Соединяем, перемешиваем овощи и грибы, наносим на лаваш ровным слоем. Сворачиваем рулеты, заворачиваем в пленку – и минимум на 4 часа убираем на полку холодильника.
  7. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем ломтиками.