Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов получается такой яркой и аппетитной, что разбирают ее очень быстро. А пикантный вкус орехово-чесночной массы заставляет тянуться за еще одной порцией.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 100-120 г ядер грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло для жарки
  1. Сливочное масло вынимаем заранее и нарежем кусочками, чтобы успело размягчиться.
  2. Зелень промываем и обсушиваем, после мелко рубим.
  3. Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем ломтиками вдоль. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле до легкой румяной корочки с обеих сторон.
  4. Ядра грецких орехов измельчаем до крошки в ступке или блендере.
  5. Мелко-мелко шинкуем чеснок.
  6. Складываем в мисочку сливочное масло, измельченные орехи и чеснок, рубленую зелень, перемешиваем до однородной массы.
  7. Обжаренные полоски баклажанов намазываем подготовленной массой и складываем пополам.
  8. Насаживаем сложенные ломтики на шпажки и красиво располагаем на блюде, украсив зеленью.