Закуска из помидоров «тюльпаны»
Пример того, как обычный салат с помощью простых приемов оформления становится почти произведением искусства (кулинарного).
Ингредиенты
на 5-6 помидорок (сливовидных)
- 1 отварное яйцо
- 40-40 г твердого сыра
- 3-4 крабовых палочки
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- соль
для оформления
- 1 огурец
- несколько перьев зеленого лука
Способ приготовления
Подготавливаем помидоры: промываем, подсушиваем салфетками, делаем 2 надреза примерно на глубину 2/3, аккуратно вынимаем неширокой ложечкой мякоть и сок.
В миску натираем мелко сыр и яйцо, рубим столь же мелко крабовые палочки, чеснок продавливаем через пресс. Добавляем майонеза столько, чтобы салатик не был жидким.
Плотно закладываем салат в помидорки, пальцами поправляем форму, протираем салфетками. Укладываем в тарелку лук, помидоры, украшаем «листочками» из огурца (либо просто нарезаем его тонкими слайсами).
Вместо сливовидных помидоров пойдут и черри – те, что покрупнее.
И, конечно, начинки для помидоров могут быть разными, например, сыр с чесноком, ветчина с сыром и еще много вариантов..