Жарено-маринованные баклажаны по-итальянски
Баклажаны слегка обжариваются, а после - маринуются. И тогда приобретают такой вкус! Особенно хороши жарено-маринованные баклажаны по-итальянски в компании с запеченным или жареным куском мяса.
Ингредиенты
- 3-4 средних баклажана
- 4-6 долек чеснока
- 250-300 мл белого бальзамического уксуса
- 1 пакетик орегано (50 гр.) или майорана
- 15 г сушеного перца чили или 1-2 свежих перчика
- 250-300 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- Промываем баклажаны. Снимать или не снимать с них кожицу - личное дело. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы сошла горечь.
- Раскаляем сковороду-гриль - или обычную толстодонную сковороду - и на достаточно сильном огне быстро обжариваем кружочки баклажана до готовности, на что потребуется максимум по минуте с каждой стороны. Жарим без масла!
- Очищенный чеснок измельчаем. Если у нас свежий перчик чили - освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками.
- Теплые баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную широкую емкость. Каждый слой пересыпаем орегано, чесноком и перцем.
- Заливаем баклажаны уксусом, накрываем плоской тарелкой с грузом и оставляем на час.
- После этого часа сливаем уксус и заливаем баклажаны оливковым маслом. В общем-то, баклажаны готовы. Но они будут гораздо вкуснее, если выдержать их в масле хотя бы полсуток.
- А теперь попробуйте - и поймете, что еще не раз приготовите эти простые, но такие вкусные жарено-маринованные баклажаны по-итальянски. Кстати, они могут довольно долго храниться в холодильнике. Так что можно приготовить побольше.
- С баклажанами можно приготовить и другие закуски.